食道楽は楽しいな

全国を旅して、そこの見所や美味しい食べ物を紹介します。散歩をして、見聞を広め

渋谷には、まだまだあるよ

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渋谷区富ヶ谷1の9の22「さとう」は、浅草式もんじゃにこだわった店、土手は作らず材料は全部混ぜて焼くもの、だしや素材調理法に変わり種も豊富です。人気は、「イカ墨もんじゃ」でイカ墨で炊き込んだご飯にミックスされたイカわたのコクと香り、多彩なスパイスが旨味を引き立てています。☎03-6804ー9703

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奥渋谷(オクシブ)の一角にある「渋谷チーズスタンド」には、店内にイートインスペースがあり、ピッツアを始め温冷様々なチーズ料理が揃っています。この写真のブッラータは、イタリアのフレッシュチーズのモッツァレラチーズです。☎03-6407ー9806渋谷区神山町5の8

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代官山にある「ターブル・オギノ」は、レストランの技で手間をかけて作られた料理をファストフード形式で手軽に食べられる店です。1階は10種類以上の食肉加工品、総菜、パンや菓子がずらりと並び、テークアウトも可能ですが2階で飲食も出来ます。渋谷区代官山町14の10Luz代官山1、2F  ☎03-6277ー5715

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代々木上原に開店した「Mi Choripan」は日本初のチョリパン専門店です。このチョリパンとは、アルゼンチンの国民的ファストフードで、焼いたチョリソー(ソーセージ)を野菜やソースとともにパンで挟んだサンドイッチです。直径4センチのチョリソーは、完全手作りで、数種類のスパイスが効いたソースが美味い!渋谷区上原2の4の8☎03-5790-9300

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こちらは、渋谷区神宮前2の19の5AZUMAビルB1にあるハンガリー料理店「アズ・フィノム」です。代表的なものは酸味の強いサワーチェリーで作った冷たいスープです。ヨーグルトを思わせる酸味やほのかな甘みが喉を潤し、クローブの香りが食欲をかき立てます。メーン料理の前にどうぞ。☎03-5913ー8073